首页 | 通知公告 | 部门介绍 | 机构职能 | 综合信息 | 行政公文 | 规章制度 | 档案工作 | 信息公开 | 下载专区 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
院召开年度奖学金暨先进班集体、优秀学生表彰大会
2014-06-17 00:00  

 

2014年6月17日,我院羽图书馆报告厅举行2012-2013学年度国家奖学金暨先进班集体、优秀学生表彰大会。本场会议由副院长邓基泽主持,党委书记、院办公室主任以及各系主任莅临本次会议。
大会议程的第一个环节是奏国歌,邓基泽副院长要求全体肃立。会场激昂的音乐拉开本次大会的帷幕。接着,邓基泽副院长介绍我院国家奖学进、优秀生评选情况,并宣读我院“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“先进班集体、优秀生和优秀学生干部”的表彰决定。我院获得“国家奖学金”有9名,342名同学获得“国家励志奖学金”,邓基泽院长表示,通过评选三金,是要让同学身边有榜样,并要求获得者在学院的学习生活中发挥模范带头作用,促进优秀学风校风,创建文明稳定和谐的校园,号召学子以他们为榜样,努力上进,刻苦学习。在宣读各系获奖的代表名单后,陈玉川院长为获得奖学金的同学颁奖,为获得“校先进班集体”的班级颁发锦旗。
紧接着,本次获奖学生代表刘浩扬发言,首先他向关心学子成长的学院领导和老师表示感激,又向在场的领导同学陈述了自己在华商由一个自卑内向的学生变为一个敢于表达渴望的一名学生干部的经历,他认为在慢慢建立自信并发现自身不足的时候,也完善了自身的人格。他认为“立身应以立学为先,立学应以读书为本”,今后他的目标将更明确,并作合适的规划让大学无遗憾。
陈玉川院长根据刘浩扬的发言,对本次大会作出总结。院长表示,表彰大会使学风发展逐步走向积极向上、健康发展趋势,并对学院的管理干部和辅导员做出有效工作表示感激。对于获奖者,院长也向他们提出更高的要求,他要求学生不仅关注自己的学习,更要关注国家、社会、学校,也就是学生在校的发展过程中必须有影响力和更多的关注。
最后,邓基泽副院长表示希望本次能鼓励参加会议的同学成为全面发展的大学生。本次大会也在热烈的掌声中结束。
关闭窗口
Copyright © 2010-2011 广东财经大学华商学院学院办公室
地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82666999