首页 | 通知公告 | 部门介绍 | 机构职能 | 综合信息 | 行政公文 | 规章制度 | 档案工作 | 信息公开 | 下载专区 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
陈玉川院长一行赴台进行访问交流
2016-06-16 17:46  

   5月24日至28日,华商学院院长陈玉川、副院长郭银华、王列耀带领教师代表赴台湾地区进行访问交流,并受邀参加了“第十一届海峡两岸(粤台)高等教育论坛”。

访问期间,陈玉川院长一行分别前往我院在台湾地区的合作院校,位于台中市的台湾亚洲大学和台湾朝阳科技大学以及位于台北市的台湾德明财经科技大学和台湾铭传大学参观交流。就双校粤台专班、交换生、教师交流等议题进行了深入会谈。

访问结束后,陈玉川院长将在台期间的所见、所触、所感结合华商学院的发展提出了四点想法:

1、拓宽学校与台湾院校合作意向,在与台湾合作院校稳步开展的基础上,继续探讨开展粤台联合培养专班、互派教师相互学习、借鉴台湾院校成熟的经济管理类等课程,加深双校的学术交流与教学合作。

2、对于我校新设立且基础较薄弱的学科专业例如媒体,广告,动画,视觉传达等艺术传媒专业,要采用灵活的方式积极借鉴台湾院校先进的教学体系以及教学设备,师资等,如通过双校合作开展粤台联合培养“3+1”专班项目,充分结合我校生源与台湾地区院校教学资源的优势,达到双赢。

3、此行参访的四所台湾合作院校各有突出的优势学科,拟购买特色优势课程,加快我校课程建设,增强教师的授课能力,拓展学生的视野。

4、台湾院校强大的师资力量建设(90%以上的教师拥有博士学历)成为他们教育以及研究的坚实基础。积极引进和聘请台湾地区具有博士学位(如台湾朝阳科技大学、铭传大学博士毕业生)人才以及热门专业的硕士学位人才,加强我校师资队伍的建设,以推进教学及科研发展。

 

 

华商代表与亚洲大学代表合影留念

华商代表与朝阳科技大学代表合影留念

华商代表与德明财经科技大学代表合影留念

华商代表与铭传大学代表合影留念
关闭窗口
Copyright © 2010-2011 广东财经大学华商学院学院办公室
地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82666999