首页 | 通知公告 | 部门介绍 | 机构职能 | 综合信息 | 行政公文 | 规章制度 | 档案工作 | 信息公开 | 下载专区 
行政公文
当前位置: 首页>>行政公文>>正文
广东财经大学华商学院办公室关于印发《广东财经大学华商学院岁末年初安全大检查工作实施方案》的通知
2015-01-13 00:00  

 

各处、室、二级学院、系(部)、馆、中心
现将《广东财经大学华商学院岁末年初安全大检查工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。
特此通知。
 
 
 
 
 
 
广东财经大学华商学院办公室
2015年1月13
广东财经大学华商学院岁末年初安全大检查工作实施方案
 
根据《广东省教育厅转发广东省安全生产委员会关于开展岁末年初安全生产大检查的通知》(粤教保函〔2014〕146号)和我院《广东财经大学华商学院办公室关于2015年寒假放假及有关工作的通知》(华商院办〔2014〕19号)的文件精神和要求,结合我院创建平安校园的实际,拟开展校园岁末年初安全大检查工作,方案如下:
一、工作目标           
通过开展期末安全大检查,继续深入做好“六打六治”打非治违专项活动和“回头看”工作,进一步巩固“六打六非”打非治违专项行动成果,查漏补缺,大力整改遗留难点问题,确保排查安全到位,保证校园安全稳定。
二、组织领导
成立学院岁末年初校园安全大检查工作组,王中德副院长担任组长,保卫办刘德平主任、后勤办胡伟军主任和华商物业公司黄国才经理任副组长,成员由保卫办、后勤办、学生处和华商物业相关工作人员组成。
各处、室、二级学院、系(部)、馆、中心成立部门安全自查小组,由部门负责人担任组长,负责部门内部消防、防盗防骗安全检查,对教职员工、学生进行假期前安全教育。
三、实施时间和范围
实施时间:2015年1月6日至3月10日
实施范围:对师生员工进行安全宣传教育;重点对校园交通、溺水、消防、校车、校园及周边治安等热点难点问题进行排查治理。
四、加强对师生员工安全宣传教育
1.学院开展寒假前安全教育周活动:2015年1月12至16日
2.对学生加强岁末年初的安全宣传教育。学工部门按照惯例,通过主题班会、校园网、QQ群、微信、微博等多种方式,广泛开展寒假前和下学期初的交通安全、防溺水、防火
安全、防骗防盗、人身安全等,提高学生安全意识和防范能力;保卫办通过粘贴安全警示、警情通报等方式,加强安全宣传教育。
3.对教职员工加强安全教育。各处、室、二级学院、系(部)、馆、中心负责人要对本部门教职员工进行安全教育,重点加强防火、防盗安全教育;后勤办要要求宿管员、楼管员坚守岗
位,提高安全意识,加强本楼宇的安全管理。
五、校园安全隐患排查
(一)检查内容
1.消防安全:着重检查消防设备措施和安全出口及疏散通道是否符合要求,排查消防安全隐患。检查水电是否完好,做好人离时断水断电。
2.财产安全及防盗:着重排查门窗、门锁是否完好,人离时是否锁好门窗,贵重物品是否妥善保管;行政楼1楼和厚德楼1楼的电脑、打印机等贵重物品的保管由院办和保卫办协调完成。
3.交通安全与校园周边治安:着重检查校园内道路减速带的设置,道路拐角处反射镜的布置,车辆停放点的规划,校车安全,校园周边治安环境。
(二)检查方式
1.排查:分两个时间段,寒假前1月19至23日和下学期初3月2至5日;由保卫办、后勤办、华商物业公司组成三个排查小组,每组分别由四到五个人组成。其中第一组负责教学楼、行政楼、校园道路和校园周边治安环境的安全排查,第二组负责图书馆、饭堂、学生宿舍楼下商铺,第三组负责学生宿舍楼及教师公寓。
2.自查:学院各部门要深入开展部门安全检查,并按要求如实填写自查表(见附件),于1月22日前送保卫办。
六、期末安全大检查情况汇总与整改
期末大检查结束后,由保卫办汇总各检查小组和各部门的自查情况,总结存在的问题与隐患,提出整改计划,报送学院领导同意后,由相关部门落实整改,消除隐患。
 
附件:
1.期末安全大检查部门自查表
2.期末安全大检查记录表(检查小组)
3.学校安全检查汇总表
关闭窗口
Copyright © 2010-2011 广东财经大学华商学院学院办公室
地址:广州增城荔城街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-82666999